Позиция №1 Сметанный продукт Жирность
продукта не менее 15%,изготовлена из нормализованных сливок, изготовленных из коровьего молока. Внешний вид и консистенция: однородная густая масса с глянцевой поверхностью.
Запах чистый, молочный, без посторонних привкусов и запахов, цвет белый с кремовым оттенком ,равномерный по всей массе.
ОКПД2
10.51.52.200: Сметана
Позиция №2 Творог Творог изготовлен из
нормализованного коровьего молока, внешний вид и консистенция: однородная мягкая мажущаяся или рассыпчатая масса с наличием или без ощутимых частиц молочного белка, допустимо
незначительное выделение сыворотки. Запах: чистый, кисломолочный, без посторонних прив кусов, без загрязнений и слизи, цвет белый или с кремовым оттенком, равно мерный по всей
массе.
ОКПД2
10.51.40.300: Творог
Позиция №3 Печенье Печенье сахарное из
муки пшеничной, не глазированное шоколадной глазурью, целое, не ломаное.
ОКПД2
10.72.12.120: Печенье сладкое
Позиция №4 Пряники Пряники - пропеченое
свежее изделие без следов непромеса, с равномерной пористостью ,без постороннего запаха и привкуса., без добавлений дополнительных ингредиентов. Не твердое.
ОКПД2
10.72.12.112: Пряники
Позиция №5 Макаронные изделия Макаронное
изделие высшего сорта из муки пшеничной хлебопекарной, поверхность гладкая, без посторонних запахов.
ОКПД2
10.73.11.110: Макароны
Позиция №6 Фасоль консервированная Фасоль
консервированная , внешний вид - зерна фасоли целые, без примеси оболочек зерен. Цвет – однородный, консистенция – мягкая, не разваренная. Без посторонних привкусов . Цвет
заливки – прозрачная, допускается слабая мутность, небольшой осадок.
ОКПД2
10.39.15.000: Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд
из овощей)
Позиция №7 Сухофрукты Сушеные фрукты без
косточки, правильной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей. Без постороннего вкуса и запаха. Цвет от светло-желтого до светло
кремового.
ОКПД2
10.39.25.130: Фрукты сушеные
Позиция №8 Сыр Запах: выраженный сырный.
Консистенция: умеренно эластичная, однородная во всей массе. Цвет: от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
Позиция №9 Йогурт питьевой Кисломолочный
продукт жидкой консистенции, на основе натурального, нормализованного молока, в составе различные наполнители: фруктовые, злаковые
ОКПД2
10.51.52.110: Йогурт
Позиция №10 Яйцо Яйцо куриное. Куриное
столовое, первой категории, с чистой и целой скорлупой на лотках.
ОКПД2
01.47.21.000: Яйца куриные в скорлупе свежие
Позиция №11 Сардельки Сардельки в
искусственной оболочке , замороженные, обладают приятным ароматом, упругая консистенция, батончики с чистой, сухой поверхностью, фарш розового или светло-розового цвета, в
натуральной или искусственной оболочке, без сои.
ОКПД2
10.13.14.113: Сардельки мясные
Позиция №12 Лимоны свежие Плоды свежие,
чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями. Не допускаются плоды зеленые, подмороженные и загнившие.
ОКПД2
01.23.12.000: Лимоны и лаймы
Позиция №13 Ягодная смесь Ягодная смесь
быстрозамороженная содержат большое количество витаминов.
ОКПД2
10.39.21.120: Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке,
замороженные
Позиция №14 Горошек зеленый
консервированный Зерна целые, без примесей и кормового гороха коричневого цвета, без постороннего запаха и/или привкуса. Цвет-зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в
единице фасовки. Консистенция мягкая однородная. Качество заливочной жидкости- прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком.
ОКПД2
10.39.16.000: Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из
овощей)
Позиция №15 Джем Густая, желеобразная
масса, мажущейся консистенции.
ОКПД2
10.39.22.110: Джемы, желе фруктовые и ягодные
Позиция №16 Цикорий Цикорий натуральный
растворимый, представляющий собой экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков.
ОКПД2
01.27.19.110: Цикорий
Позиция №17 Какао Какао-порошок
натуральный. Нежный, рассыпчатый порошок коричневого цвета, без добавления других ингредиентов. Типичный вкус и запах какао-порошка.
ОКПД2
10.82.13.000: Порошок какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ
Позиция №18 Курага Сушеные фрукты без
косточки, правильной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей. Без постороннего вкуса и запаха. Цвет однородный, ярко-оранжевый, типичный для
хорошо вызревших абрикосов.
ОКПД2
10.39.25.130: Фрукты сушеные
Позиция №19 Дрожжи Дрожжи хлебопекарные
сухие инстантные для изготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий и сдобы. Цвет: равномерный.
ОКПД2
10.89.13.111: Дрожжи хлебопекарные прессованные
Позиция №20 Вода питьевая негазированная
«Малки» Вода минеральная питьевая столовая, прозрачная, без посторонних включений, запаха, вкуса, поверхностной пленки и осадка.
ОКПД2
11.07.11.121: Воды природные питьевые упакованные негазированные
Позиция №21 Горох колотый Горох колотый,
шлифованный, лущеный, полированный, желтого цвета. Вкус – свойственный гороху, без посторонних привкусов.
ОКПД2
01.11.75.110: Зерно гороха
Позиция №22 Перец болгарский сладкий
свежий Внешний вид - плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, не треснувшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями
ОКПД2
01.28.11.000: Перец необработанный
Позиция №23 Приправа универсальная
Приправа универсальная (сухая смесь) - добавка для первых и вторых блюд.
ОКПД2
10.84.12.150: Приправы и пряности смешанные
Позиция №24 Смесь зеленого лука, укропа и
петрушки Смесь из зелени для добавления в блюда.
ОКПД2
10.84.12.150: Приправы и пряности смешанные
Позиция №25 Лавровый лист сухой Листья
здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями. Запах и вкус хорошо выраженные, свойственные лавровому листу, без постороннего запаха и привкуса
ОКПД2
10.84.12.150: Приправы и пряности смешанные
Позиция №26 Меланж сухой Яичный порошок
сухой порошкообразный или в виде гранул,комочки которые легко разрушаются при надавливании пальцем,цвет от светло-желтого до оранжевого,запах и вкус свойственный яичным
продуктам.
ОКПД2
10.89.12.111: Меланж