Позиция №1 Капуста свежая Капуста свежая
белокочанная, без признаков порчи, кочаны плотные, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности.
ОКПД2
01.13.12.120: Капуста белокочанная
Позиция №2 Картофель свежий. Внешний вид
клубней: целые, сухие, незагрязненные, здоровые, не проросшие, не увядшие, полностью покрытые плотной кожурой, без излишней внешней влажности, без повреждений
сельскохозяйственными вредителями, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла, не позеленевшие.
ОКПД2
01.13.51: Картофель
Позиция №3 Яблоки свежие Плоды свежие,
зрелые, без признаков гни ли, без пятен, вмятин; целые, чистые, не увядшие, средних размеров, хорошего товарного вида, стандартной формы, без следов обморожения.
ОКПД2
01.24.10.000: Яблоки
Позиция №4 Груши свежие Внешний вид-плоды
свежие, чистые, целые, здоровые, не увядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, без механических повреждений, излишней влажности, поверхность кожуры
чистая от посторонних веществ(песка, земли, остатков листьев, веточек)без побитостей и крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания.
ОКПД2
01.24.21.000: Груши
Позиция №5 Яйцо Яйцо куриное. Куриное
столовое, первой категории, с чистой и целой скорлупой на лотках.
ОКПД2
01.47.21.000: Яйца куриные в скорлупе свежие
Позиция №6 Лимоны свежие Плоды свежие,
чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями. Не допускаются плоды зеленые, подмороженные и загнившие.
ОКПД2
01.23.12.000: Лимоны и лаймы
Позиция №7 Творог Творог изготовлен из
нормализованного коровьего молока, внешний вид и консистенция: однородная мягкая мажущаяся или рассыпчатая масса с наличием или без ощутимых частиц молочного белка, допустимо
незначительное выделение сыворотки. Запах: чистый, кисломолочный, без посторонних прив кусов, без загрязнений и слизи, цвет белый или с кремовым оттенком, равно мерный по всей
массе.
ОКПД2
10.51.40.300: Творог
Позиция №8 Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная,внешний вид-зерна кукурузы целые,с одинаковой глубиной срезки,без рваных зерен и зерен с тканью початка, частиц лиственного покрова и шелковистых
нитей,цвет- белый, золотистый или желтый без наличия зерен более темного цвета, однородный в одной банке.
ОКПД2
10.39.17.190: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
Позиция №9 Томаты консервированные Внешний
вид томатов- целые, чистые, не мятые, без механических и др. повреждений. Цвет: томаты равномерно окрашены, красного цвета. Консистенция: упругие, плотные. Запах приятный с
ароматом пряностей, без посторонних привкусов и запахов.
ОКПД2
10.39.17.190: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
Позиция №10 Огурцы консервированные Огурцы
консервированные должны быть целые, однородные по размеру, здоровые, чистые, не сморщенные, без повреждений, плотной консистенции без пустот с недоразвитыми семечками, с не
огрубевшей кожицей. Цвет огурцов маринованных с оттенками от зеленого до оливкового. Не допускаются посторонние запахи и примеси.
ОКПД2
10.39.17.190: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
Позиция №11 Сардельки Сардельки обладают
приятным ароматом, упругая консистенция, батончики с чистой, сухой поверхностью, фарш розового или светлорозового цвета, в натуральной или искусственной оболочке, без сои,
выработанные из охлаждённого или замороженного сырья.
ОКПД2
10.13.14.113: Сардельки мясные
Позиция №12 Овощи замороженные Овощи
быстрозамороженные-подвергнутые тепловой обработке, должны быть резаные в сыпучем виде, чистые, здоровые, свежие, без повреждений от насекомых и вредителей, без примесей,
консистенция - слегка размягченная, близкая к консистен ции свежих овощей, сохранивших свою форму.
ОКПД2
10.39.11.000: Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные
Позиция №13 Сгущенное молоко Молоко
цельное сгущенное с сахаром. Консистенция: однородная во всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вкус и запах: сладкий, чистый с выраженным вкусом
пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Цвет: белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
ОКПД2
10.51.51.113: Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром
Позиция №14 Курага Сушеные фрукты без
косточки, правильной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей. Без постороннего вкуса и запаха. Цвет однородный, ярко-оранжевый, типичный для
хорошо вызревших абрикосов.
ОКПД2
10.39.25.130: Фрукты сушеные
Позиция №15 Сметанный продукт Жирность
продукта не менее 15%,изготовлена из нормализованных сливок, изготовленных из коровьего молока. Внешний вид и консистенция: однородная густая масса с глянцевой поверхностью.
Запах чистый, молочный, без посторонних привкусов и запахов, цвет белый с кремовым оттенком ,равномерный по всей массе.
ОКПД2
10.51.52.200: Сметана
Позиция №16 Печенье Печенье сахарное из
муки пшеничной, не глазированное шоколадной глазурью, целое, не ломаное.
ОКПД2
10.72.12.120: Печенье сладкое
Позиция №17 Пряники Пряники - пропеченое
свежее изделие без следов непромеса, с равномерной пористостью ,без постороннего запаха и привкуса., без добавлений дополнительных ингредиентов. Не твердое.
ОКПД2
10.72.12.112: Пряники
Позиция №18 Вода питьевая негазированная
Вода минеральная питьевая столовая, прозрачная, без посторонних включений, запаха, вкуса, поверхностной пленки и осадка.
ОКПД2
11.07.11.121: Воды природные питьевые упакованные негазированные
Позиция №19 Йогурт питьевой Кисломолочный
продукт жидкой консистенции, на основе натурального, нормализованного молока, в составе различные наполнители: фруктовые, злаковые
ОКПД2
10.51.52.110: Йогурт
Позиция №20 Макаронные изделия Макаронное
изделие высшего сорта из муки пшеничной хлебопекарной, поверхность гладкая, без посторонних запахов.
ОКПД2
10.73.11.110: Макароны
Позиция №21 Смесь зеленого лука, укропа и
петрушки Смесь из зелени для добавления в блюда.
ОКПД2
10.84.12.150: Приправы и пряности смешанные