Позиция №1 Горох колотый Горох колотый,
шлифованный, лущеный, полированный, желтого цвета. Вкус – свойственный гороху, без посторонних привкусов.
ОКПД2
01.11.75.110: Зерно гороха
Позиция №2 Картофель свежий Картофель
продовольственный Клубни целые, чистые, свежие, здоровые, покрытые кожурой, типичной для ботанического сорта формы и окраски, не проросшие, не увядшие, без повреждений
сельскохозяственными вредителями, без излишней внешней влажности, не позеленевшие, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Допускаются клубни с пятнами
бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 см.
ОКПД2
01.13.51.120: Картофель столовый поздний
Позиция №3 Лимоны свежие Плоды свежие,
чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями. Не допускаются плоды зеленые, подмороженные и загнившие.
ОКПД2
01.23.12.000: Лимоны и лаймы
Позиция №4 Мясо птицы Замороженные задние
куриные четвертины на кости.
ОКПД2
10.12.10.110: Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) охлажденное
Позиция №5 Мясо Свинины Отруб из свинины
(вырезка) ,замороженный. Производитель: Россия.
ОКПД2
10.11.32.110: Свинина замороженная
Позиция №6 Яблоки свежие Яблоки Плоды
целые, чистые, без излишней внешней влажности
ОКПД2
01.24.10.000: Яблоки
Позиция №7 Фасоль консервированная Фасоль
консервированная , внешний вид - зерна фасоли целые, без примеси оболочек зерен. Цвет – однородный, консистенция – мягкая, не разваренная. Без посторонних привкусов . Цвет
заливки – прозрачная, допускается слабая мутность, небольшой осадок.
ОКПД2
10.39.15.000: Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд
из овощей)
Позиция №8 Сосиски Сосиски в искусственной
оболочке , замороженные, обладают приятным ароматом, упругая консистенция, батончики с чистой, сухой поверхностью, фарш розового или светло-розового цвета, в натуральной или
искусственной оболочке, без сои.
ОКПД2
10.13.14.112: Сосиски мясные
Позиция №9 Горошек зеленый
консервированный Зерна целые, без примесей и кормового гороха коричневого цвета, без постороннего запаха и/или привкуса. Цвет-зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в
единице фасовки. Консистенция мягкая однородная. Качество заливочной жидкости- прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком.
ОКПД2
10.39.16.000: Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из
овощей)
Позиция №10 Джем Густая, желеобразная
масса, мажущейся консистенции.
ОКПД2
10.39.22.110: Джемы, желе фруктовые и ягодные
Позиция №11 Томатная паста Однородная
концентрированная масса мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов, запах ярко выраженный, без горечи, пригара и других
посторонних запахов, цвет красный, оранжево-красный, или малиново-красный, равномерный по всей массе. Упаковка по 1 кг. При поставке и приемке товара не допускается
биологический, физический бомбаж, «хлопуша», помятые банки, подтечные и ржавые банки, чёрные пятна и полосы на внутренней стороне крышек и на поверхности содержимого
банок.
ОКПД2
10.39.17.112: Паста томатная
Позиция №12 Томаты консервированные Томаты
консервированные целые ,без повреждений и растрескивания кожицы, без уксуса и уксусной кислоты, однородные по размеру, здоровые, чистые, не сморщенные, плотной консистенции , с
не огрубевшей кожицей, без посторонних запахов и примеси, томаты должны быть красного цвета. Упаковка по 670г. При поставке и приемке товара: Не допускаются биологический,
физический бомбаж, «хлопуша», вогнутые крышки, подтечные банки, ржавые крышки, чёрные пятна и полосы на внутренней стороне крышек и на поверхности содержимого, лопнувшие
стеклянные банки.
ОКПД2
10.39.17.100: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
прочие (кроме готовых овощных блюд)
Позиция №13 Огурцы консервированные Огурцы
консервированные целые без уксуса и уксусной кислоты, однородные по размеру, здоровые, чистые, не сморщенные, без повреждений, плотной консистенции без пустот с недоразвитыми
семечками, с не огрубевшей кожицей. Цвет огурцов маринованных с оттенками от зеленого до оливкового, без посторонних запахов и примеси. Упаковка по 670г. При поставке и приемке
товара: Не допускаются биологический, физический бомбаж, «хлопуша», вогнутые крышки, подтечные банки, ржавые крышки, чёрные пятна и полосы на внутренней стороне крышек и на
поверхности содержимого, лопнувшие стеклянные банки.
ОКПД2
10.39.17.100: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
прочие (кроме готовых овощных блюд)
Позиция №14 Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная сахарная, внешний вид-зерна кукурузы целые, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен и зерен с тканью початка, частиц лиственного покрова и
шелковистых нитей, цвет- белый, золотистый или желтый без наличия зерен более темного цвета, однородный в одной банке. Упаковка по 340 г.При поставке и приемке товара не
допускается биологический, физический бомбаж, «хлопуша», помятые банки, подтечные и ржавые банки, чёрные пятна и полосы на внутренней стороне крышек и на поверхности содержимого
банок.
ОКПД2
10.39.17.190: Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
Позиция №15 Сметанный продукт Жирность
продукта не менее 15%,изготовлена из нормализованных сливок, изготовленных из коровьего молока. Внешний вид и консистенция: однородная густая масса с глянцевой поверхностью.
Запах чистый, молочный, без посторонних привкусов и запахов, цвет белый с кремовым оттенком ,равномерный по всей массе.
ОКПД2
10.51.52.200: Сметана
Позиция №16 Печенье Печенье сахарное из
муки пшеничной, не глазированное шоколадной глазурью, целое, не ломаное.
ОКПД2
10.72.12.120: Печенье сладкое
Позиция №17 Пряники Пряники - пропеченое
свежее изделие без следов непромеса, с равномерной пористостью ,без постороннего запаха и привкуса., без добавлений дополнительных ингредиентов. Не твердое.
ОКПД2
10.72.12.112: Пряники
Позиция №18 Макаронные изделия Макаронное
изделие высшего сорта из муки пшеничной хлебопекарной, поверхность гладкая, без посторонних запахов.
ОКПД2
10.73.11.110: Макароны
Позиция №19 Дрожжи Дрожжи хлебопекарные
сухие инстантные для изготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий и сдобы. Цвет: равномерный.
ОКПД2
10.89.13.112: Дрожжи хлебопекарные сушеные
Позиция №20 Крупа рисовая I-ый сорт,
круглый Шлифованный, полированный, без признаков порчи, не заражена амбарным вредителем. Не сорный, рассыпчатый при варке.
ОКПД2
10.61.11.000: Рис шелушеный
Позиция №21 Крупа гречневая Крупа
гречневая. Внешний вид и цвет коричневый разных оттенков. Запах, свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус, свойственный гречневой
крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Минеральные примеси не допускаются. Зараженность и загрязненность вредителями (насекомыми и клещами) или наличие следов
заражения не допускается.
ОКПД2
10.61.32.113: Крупа гречневая
Позиция №22 Крупа перловая Крупа перловая,
ядрица. Зерна цельные. Без посторонних включений, побуревших потемневших ядер, плесени
ОКПД2
10.61.32.116: Крупа перловая
Позиция №23 Соль пищевая йодированная
Помол соли - мелкий, тип-выварочная, соль йодированная - да, сорт - экстра, . Фасовка по 1 кг
ОКПД2
10.84.30.130: Соль пищевая поваренная йодированная
Позиция №24 Вафли Вафли сливочные с
прослойкой, края с ровным обрезом, без подтеков, должны быть одинакового размера, начинка не должна выступать за края.
ОКПД2
10.72.12.130: Вафли и облатки вафельные
Позиция №25 Сгущенное молоко Молоко
цельное сгущенное с сахаром. Консистенция: однородная во всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара, массовая доля жира не менее 8.5%. Вес упаковки 380г.
Состав ингредиентов: нормализованного молока и сахара. Выраженный сладкий вкус и густая однородная консистенция. Цвет сгущенки может варьироваться от светло-бежевого до
кремового
ОКПД2
10.51.51.113: Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром
Позиция №26 Молоко Молоко с массовой долей
жирности 3,2%, произведенное из сырого молока и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого
цельного молока, сухого обезжиренного молока).Упаковка по 1л,т/пак с крышкой
ОКПД2
10.51.11.120: Молоко питьевое ультрапастеризованное
(ультравысокотемпературно-обработанное)